Сегодня я набрел на api.yandex.ru/blogs и ознакомился с требованиями яндекса к RSS. Как всегда у яндекса вечно что то не так, ну например цитирую оттуда:


Примечание Согласно официальной спецификации, wfw:commentRss должен находиться на уровне item и содержать ссылку на комментарии к данной записи. Такой формат будет правильно обработан Поиском по блогам, однако, в целях повышения эффективности тег wfw:commentRss рекомендуется помещать на уровне channel. При этом он должен ссылаться на поток всех комментариев в журнале. Разобраться, к какой записи относится какой комментарий, помогает тег #rss-additional-ya-post.

Ну и что? Валидатор v3.org на такое пожелание ругается. Типа неизвестный тег в секции chanell. Или вот совсем умиляет такой яндексовский пассаж:


Поиск по блогам интерпретирует стандартный тег RSS author особым образом. В нем рекомендуется указывать не адрес электронной почты, как того требует спецификация RSS, а ссылку на главную страницу журнала или страницу профиля автора записи. Поскольку спутать адрес электронной почты и ссылку невозможно, то никакого противоречия не возникает.

То есть наплевать на стандарт - по их мнению противоречия не возникает. Когда же наконец яндекс утонет? Утонет или нет еще неизвестно (на мой взгляд лет через 5 гугл будет иметь большую долю), а вот пока что необходимо ублажать самодуров из яндекса. Как быть? Делать не валидный рсс в угоду яндекса?

Другую интересную фишку, которую поддерживает яндекс - это профиль пользователя в стандарте foaf. Планирую сегодня/завтра добавить такую фишку в блоголёт - пока что не разобрался, но там можно указывать друзей, которыые учитываются при подсчете рейтинга в яндексе. Думаю можно соорудить сетку сателитов с профилями друг на друга, чтобы подняться в поиске по блогам яндекса. Ибо не хрен - кажется только у ЖЖ есть такая фишка. Обязательно прикручу.