Порассуждав в предыдущем посте про документацию мне посоветовали посмотреть в сторону вики. Вики я никогда не понимал , но набравшись терпения решил разобраться, что такое вики. Оказалось фигня - cms историей ревизий и собственным языком разметки. Язык не проблема -мало разницы например с markdown, который сейчас есть в блоголёте в виде плагина. Что еще есть в вики? История редакций, с тем чтобы откатиться на одну из ревизий - баловство. Единственное, что остается, так это ссылки в тексте. Вики движок коллекционирует ссылки и если есть уже документ с нужным анкором, то проставляется реальная ссылка. Все. Чтобы блоголёт стал вики системой достаточно прикрутить плагин трассировки ссылок.

Синтаксис ссылки в вики прост [[анкоr]], плюс спецслучаи падежей. Для документа надо определить набор слов для ссылок, ну то есть те слова, которые будут найдены в других постах, то ссылки будут проставлены на этот пост. Точно не выяснил, проставляются ли внутристраничные ссылки извне (скорее всего нет - ссылки ставятся на документ вообще, без указания фрагмента), то в своем движке я пожалуй сделаю такую фичу. Где нибуд в середине поста добавить вики слово например таким образом [wiki:моя фраза], и плагин должен будет заменить примерно на следующее <a name="wikilink-233">моя фраза</a>. В остальных постах будет стоять линк на пост и на фрагмент.

Вообще же говоря, мне вики не понравились - скачал несколько штук, немного полазил по исходникам, и блоголёт мне стал еще больше нравиться.