Так или иначе мне было необходимо разобраться в типах свободных лицензий и зафиксировать тип лицензии на блоголёт. Склоняюсь к варианту bsd, gpl не устраивает, как кое где прочитал о их разнице: "можно ли считать свободой разрешение на ограничение свободы. gpl не позволяет делать закрытые продукты на ее базе. bsd многое позволяет, но по умолчанию, если не менять текст лицензии, то права принадлежат университету Беркли. Можно пойти по аналогии, например wordpress имеет лицензию mpl. Но mpl тоже имеет свои ограничения, например обязует публиковать исходники, а bsd - нет. Далее в mpl Измененные файлы должны быть помечены, а в bsd - нет. Еще одно ограничение mpl - Производные произведения должны распространяться на условиях mpl.

Хотелось бы позволить делать продукты на базе блоголёта, в том числе закрытые коммерческие, но при этом обязаны сохранятся мои копирайты, в том смысле чтобы чел использующий блоголёт для своих разработок не имел права назвать все модули блоголёта своей личной разработкой. Говоря по простому мне надо вставить в файлы комментарии, которые чел не имел бы права удалять или редактировать - не сам файл, а именно замечание о владельце прав.

Какая из версий лицензий это позволяет я точно не знаю, поэтому вопрос до сих пор не решен. Склоняюсь к одной из редакций bsd, кажу так - bsd, с секцией exceptions, но где живет такая рыба, я пока не знаю.