Начал тестировать новую версию - ошибки одна за другой, поэтому выкладывать пока нечего, но все же поделюсь. Во первых нормально работает аякс - мне казалось, что это будет узкое место, но нет - все работает как задумывалось.

Что мне пока не нравится - это главная страница. В новой версии я сделал так, что если в сайтбаре есть стандартный виджет, то он показывается полностью, а на остальных страницах сайтах соответствует своим настройкам. То есть аяксовые стандартные виджеты на главной будут полностью, без аякса. А если стандартного нет, то все равно показывается на главной. Вот именно такая сложность мне и не нравиться - там где сложно, там неправильно. Правильные вещи всегда просты, а сложность свидетельствует о некой ошибке.

Вот я и призадумался - а может быть сайтбар главной вовсе не обязан подчинятся сайтбарам всего остального сайта. То есть виджеты для главной надо настраивать отдельно и независимо. То есть придется делать чуть ли ни копию админки с виджетами. Безусловно, это рутина, и я хотел бы избежать этого. Каким же образом разрулить, без дублирования админки, мне пока не ясно.