Выложил следующую бету 4 версии http://litepublisher.googlecode.com/files/litepublisher.4.00.beta4.ZIP (ссылка может отдать 404 - тогда следует скопировать адрес в браузер, кажется гугл начал стрекать реферов). В это версии целый ряд исправлений, то есть найденных ранее ошибок. Пришлось значительно поработать с тикет системой - сделать редактор тикетов в новом стиле как для постов с закладками. Заодно протестировал загрузку файлов пользователями тикет системы, ранее были с этим проблемы. Выделил из тикет системы пару новых абстрактных классов. Также добавил в этой (или в предыдущей) рсс меток/рубрик. Напомню, сейчас они могут быть вложенными.в

Вэбкаталоги тем/плагинов будут делаться позже: сама по себе загрузка в админке новых файлов не сложна, сложно организовать этот каталог. Как я рассуждал ранее, в rss я добавлю свое пространство имен - это не сложно и в этом нет ничего сложного. И так рассмотрю добавление нового объекта в каталог: разработчик должен зайти на мой сайт, где указать урл архива. Это подойдет только для бесплатных лицензий - как быть с коммерческими лицензиями? Файла нет, есть линк на покупку/скачивание. Сразу интегрировать магазин в админки всех юзверей? Хо-хо! Это, мля, уже не так тривиально. Ладно на первых порах только бесплатные лицензии - требуется указать вид лицензии, и предоставить возможность на будущую интеграцию с магазином.

Пофантазирую про магазин. Я ими никогда не занимался, но в моем представлении должно работать следующим образом: в админке есть линк на платную тему/плагин, человек кликает и переходит на сайт магазина. Линк магазина должен получить обратную ссылку, то бишь сайт покупателя. Далее магазин показывает купленные плагины/темы (и вообще может быть услуги. По клику на уже купленное покупатель возвращается обратно на свой сайт с товаром. Можно было бы упростить, отдавая индивидуальный рсс для каждого сайта, но стоит проблема авторизации пользователя для такого рсс: недобросовестный покупатель может типа давать в паблик этот приватный фид, и вообще это потенциальная угроза безопасности. Авторизуется не сайт, а администратор сайта, точнее его браузер. То есть идея в том, чтобы не существовали линки, по которым можно скачать коммерческий файл. Плагин/тему не зашифруешь ключами и не поставишь триальный период. С другой стороны неизвестно какого вида лицензия предусматривается - одна на все сайты, либо одна лицензия на сайт, и так далее. Разработка магазина это отдельный проект, поскольку товаров мало для продажи, вернее теоретические покупатели сейчас отсутствуют, то оставлю магазин на будущее, но предварительно надо все же подумать над алгоритмами и структурой данных, чтобы не пришлось ломать в будущем.

И так, разработчик добавил свою бесплатную тему/плагин в каталог. Имеется описание на двух языках - как это разрулить? Файл один, два описания. Где их расположить? Если есть только одно описание, то создаю каталог по аналогии с тикет системой: объект каталога - это продвинутый пост, примерно как тикет. Назову этот объект/тикет товаром, не важно, что он бесплатный, все равно товар. С товаром (а может его хабаром назвать?) можно делать все то же самое, что и с постом: загружать файлы (в общем случае всего один файл - он же товар/хабар/тема/плагин, оставлять комментарии. Все дело портит многоязычная поддержка - на русском и на буржуинском должны быть отдельные сайты, юзвери не перемешиваются А вот как это разрулить я до сих пор не могу придумать. Либо иметь одну абстрактную общую базу, либо сайт донор контента для афелированных сайтов. Пока что это реальный затык..