Буквально перед новым годом подкинули идею плагина разметки постов markdown. Этот плагин будет сделан и добавлен в блоголёт. Но я подумал - а почему ограничиваться только существующими видами разметки? Вот стоит в некоторой перспективе написание полноценной документации для блоголёта. Надо задокументировать php класс, и пост(описание класса) будет состоять из нескольких частей: введение, наследование и потомки, публичные методы, свойства, события, пример использования. И все это с перекрестными ссылками на другие классы, их методы, свойства, события. Вручную проставлять эти ссылки было бы безумием. Необходим инструмент, способ создания автодокументации. В голову приходит примерно следующее: в [] заключается название секции (раздела - описание, наследование, методы, свойства, события). В html это будет оформлено в виде внутристраничных ссылок (и не забыть про html шаблон для генерации законченного html поста). После квадратных скобок идет текст раздела. Далее - как же сделать перекрестные ссылки? Можно использовать класс меток/рубрик. Например события и свойства. следующим образом: [events]SomeEvent[/event]. Ну и добавить соответствующую как бы метку.

С другой стороны все это можно было бы заключить в xml, но для xml требуется точное соблюдение всех правил xml документа, тогда как с [] можно более просто обходится с текстом, а самое важное - в исходный текст поста должен быть интуитивно понятен человеку, когда как xml не всегда можно назвать таковым.

Абстрагируясь, можно было бы связывать такую разметку для управления свойствами наследников постов: тикеты, документация. Еще немного подумаю над этой интересной задачей.