Блоголёт развивается, и со временем становиться все сложнее отследить, какие ошибки еще не исправлены и какие новые фичи не реализованы. И это при условии, что проектом рулит один человек. Стоит присоединится хотя бы паре человек и управление проектом может превратиться в хаос. Есть давно опробованные решения: багтрекер и фича рекуестер (последнее меня особенно веселит в русской транскрипции). Прикручивать готовые решения нет желания - придется разбираться как минимум в настройке.

Собственно вопрос в другом - как на базе блоголёта организовать систему тикетов, коим подмножеством (на мой взгляд) являются багтрекер и фича рекуестер. Как же можно без особых усилий превратить блоголёт в тикет систему? Я не долго думал над решением.

Надо разрешить пользователям самостоятельно создавать новые посты и изменить шаблон списка комментариев. Посты, понятное дело, в особой рубрике/разделе - они не будут появляться в общем списке постов. Тикет (ошибка или новая фича) может находится в одном из двух состояний: открытый или закрытый. Это соответствует открытому или закрытому состоянию поста - никаких новых свойств не добавляется. У тикета есть дата создания - как и в обычном посте, а дата закрытия - дата последнего комментария. Для тикета все же необходимы новые свойства - срочность (низкая, средняя, высокая), раздел (например плагины, темы, ядро, xmlrpc...),собствено тип (баг, фича, тикет на консультацию). Более чем вероятно необходимо для некоторых случаев прикрепленные файлы (скриншот, лог, результат работы...) - чтобы можно было управлять тикетом вместе с файлами одним кликом: если удалять, то удалять и прикрепленные к тикету файлы. Чтобы добавить новые свойства достаточно сделать новый класс TTicket порожденным от TPost, и иметь отдельный список тикетов отличный от постов - также сделать класс наследник от TPosts - TTickets. Тикеты будут иметь свои собственные категории - свой экземпляр TCategories и TTags. А чтобы тикет система не была блогом для посетителей изменить шаблон таким образом, чтобы комментарии в нем не были списком комментариев, а были списком ответов на тикет - как не знаю, но примерно понятно. Форма отправки комментария будет называться формой сабмита тикета. Список тикетов можно сортировать и по времени и по статусу - открыт/закрыт.

Таким образом получается отдельный сайт - его можно поместить в подпапку или в поддомен. Можно, конечно, напрячься и сделать тикет систему частью единого сайта, но кажется это добавить только проблем при реализации, чем очевидных плюсов. Я склоняюсь к подпапкам, где в каждой папке будет багтрекер и фича рекуестер - практически сходные по функционалу сайты.

Интересное получится решение на базе блоголёта, при этом без особого геморроя - будет работать также легко и просто. Мне идея нравится и я ее реализую.