Руководство по блоголёту для чайника
23.03.2009Я недавно двум девушкам подарил по домену (пить надо меньше), а они совсем не понимают, что с этими доменами делать, я говорю ставить блоголёт и становиться блогером. Чтобы каждой из них в отдельности не писать руководство по использованию блоголёта, я решил написать небольшую вводную инструкцию для чайников.
Буду исходить из предположения, что блоголёт каким то чудесным образом уже был установлен на хостинг (точнее я добавил к себе на сервер твой домен и сам установил на него блоголёт), поскольку для тебя слово ftp ближе к фсб, чем к Интернету, поэтому не забивай свою голову такими пустяками. К тебе на почту должно было свалиться письмо с паролем к блогу (надеюсь ты умеешь пользоваться E-Mail). Кликни по ссылке в письме (это будет адрес твой_домен.ru/admin) где тебя попросят ввести логин (по умолчанию это admin) и пароль - это будут 32 буквы с цифрами в письме. Смело вводи их и ты попадешь в административную панель блоголёта. Ты сразу можешь добавить запись в свой персональный блог - для этого достаточно набрать заголовок (название) и текст записи. Все. Теперь о непонятном для тебя: категории и метки: это почти одно и то же. Метками ты можешь вообще не пользоваться. Категории (они же рубрики) ты можешь создать по своему усмотрению и потом отмечать галочками, к какой рубрике относится твоя запись. Для начала создай пару записей, чтобы возникли вопросы, на которые я постараюсь ответить.
Помимо написания записей в дневнике, ты должна найти себе друзей в Интернете - это не сложно, пройди по адресу http://blogsearch.google.ru/ или http://blogs.yandex.ru/ где в поиске введи главную мысль (идею или уж заголовок) твоей новой записи. Кто нибудь в Интернете недавно мог написать об этом. Ты перейди туда и если есть возможность, то оставь комментарий со ссылкой на твой дневник. Таким образом ты сможешь найти единомышленников и читателей для своего дневника. Продолжение руководства следует.
Комментарии (12) на запись “Руководство по блоголёту для чайника”
Оставить комментарий
А ещё лучше - «Для блондинок».
Но если серьёзно, то мы все были чайниками, тут нет ничего смешного. Как говориться, не стыдно не знать, стыдно не учиться.
До сих пор помню, как не хотел переходить на WordPress с обычного html, так как надо было создавать базу данных и разбираться с новым движком. А теперь-то считаю, что блог – это самое лучшее изобретение на свете.
Так что Владимир всё делает правильно. Надо, чтобы блоголёт был доступен всем и каждому. Тогда и народ потянется.
Вот начала тестировать Блоголет и хоть убей не могу понять как в пост вставлять картинки. Вижу функцию "Загрузить Файл" Загружаю картинку а дальше что?
с картинками оно веселей и трафик на них тоже идет.
Спасибо..
PS Блоголет очень нравится
Еслиестьсложности с html и тегами, в том числе и тегом ккартинок, то настоятельно рекомендую воспользоваться любым блогклиентом, например бесплатный Live Writer от Microsoft, в котором все автоматизировано, в том числе и картинки. Предовращаю следующий вопрос после установки Live Writer, адреса для xmlrpc сервера это будет любой из двух:
/rpc.xml
/xmlrpc.php
смеловводи их. Там поддерживаются стили, будет гораздо удобнее чем админка. Я сам лично в админку захожу редко и для постинга пользуюсь блогклиентом
Планируете ли вы создать такую книгу для Блоголета?
На Блоголет пока переходить не собираюсь, хотя Вордпресс уже прикумарил.
посмотри здесь:
http://blogolet.ru/poleznye-skripty-dlya-blogolyota/
получится вполне безопасный переход,, таким образом можно не терять блог на wp