Сейчас переделываю админку с учетом изменений в блоголёте. Одной из проблем старой админки были нарекания в неоптимальных параметрах textarea, то бишь многострочного редактора. Таких редакторов в админке разбросано несколько десятков и была потребность одним махом поменять размеры этого редактора для всей админки.

В index.tml добавлена секция admin и там area, вот пример такого шаблона


<!--area-->
<textarea name="$name" id="$name" cols="57%" rows="10">$content</textarea>
<!--/area-->

А в adminhtml.ini все длинные описания textarea заменены псевдотегом [area:content], ну или вместо content другое имя, которое требуется. Поэтому сейчас в новой версии будет достаточно отредактировать шаблон в index.tml, чтобы вся админка изменилась.

Также полностью избавился от eval в пользу регэкспа. Плюс - теоретическое повышение безопасности, из минусов - ограничения на сложные php конструкции внутри шаблона. Но может быть это и плюс - пока не понятно, так как такие конструкции ранее отсутствовали.

Также добавлена новая настройка - конвертировать встроенный в текст записи php код в тег code - если не хочется присутствия php кода в записях, то это галочка для этого случая, например если посты будет редактировать посторонний, то он не должен иметь возможности запустить посторонний скрипт на сервере.

Выход новой версии несколько затягивается - изменений гораздо больше, чем планировалось в самом начале, и к некоторым классам я до сих пор не приступал - крон, файлы, подчистить xmlrpc.