Можно сказать, что стабильная версия выпущена до тех по пока не доказано обратное, а я начинаю думать о тикет системе на базе новой версии. Что же такое тикет? Это пост с новыми дополнительными свойствами, и поддержкой этих свойств в шаблоне и редакторе. Предположу, что я уже формализовал эти свойства (назначил имена, типы, связи). Как же можно внедрить эти свойства в существующий класс поста? Я уже как то рассуждал на эту тему и в новой версии придумал систему соклассов для обслуживания этих свойств. Где же хранит эти свойства? Если исходить из идеи соклассов, то данные должен хранить и обслуживать автономно от самого поста сокласс. То есть в бд он должен сам завести и обслуживать свои собственные таблицы. Единственная проблема - синхронизация данных с постами: добавление и удаление постов обязано сопровождаться симметричными событиями в соклассе. Но синхронизация это не задача поста, так как пост сам себя не создает и не удаляет, а этим занимается владелец постов - в частности это tposts, который выполняет целый ряд дополнительных задач, таких как добавление и удаление урла в таблице урлов.

Конечно, у владельца постов имеются события added, edited, deleted по которым можно было бы выполнять синхронизацию, но отчего то мне кажется что для соклассов механизм синхронизации через события (точнее через подписывание на события) не является оптимальным. Почему? Из за дробности этих отдельных событий. Мне кажется, по ощущениям, что необходим специальный интерфейс для соклассов. Подобный интерфейс должен как раз поддерживать все эти события. Предположу, что такой интерфейс написан, то каким образом необходимо изменить существующий php код для поддержки этого интерфейса?

Следует более строго формализовать соклассы и отношения постов и владельца постов. Либо понять, что имеется в виду два отдельных сокласса для постов и владельца постов (по простому список постов). То есть один сокласс обслуживает новые свойства поста, а другой сокласс должен обслуживать список постов. Так будет более правильно. Соответственно надо вести разговор о не синхронизации данных между соклассом поста, а соклассе для списка постов. Таким образом задача сводится о разработке сокласса для списка постов. Сокласс оперирует тикетами, и для него достаточно (предположительно) трех событий added, edited, deleted, обернутых в интерфейс.

Собственно, я могу гордится собой и преподавать теоретическую магию, поскольку знаю много умных слов.