Решил написать объемное письмо в рассылке swrus, но чтобы письмо не пропадало дублирую его сюда, ну точнее вначале я пост пишу, потом письмо буду отсылать.

Привет!
Я так смотрю, за последний месяц в рассылки неоднократно поднимался вопрос о CMS для шаровары. Я вот сейчас разработал CMS на файлах для себя с названием блоголёт (freeware, opensource):
http://blogolet.ru/

Скачать (0.5Мб):
http://blogolet.ru/files/blogolet.zip

Рекомендую всем - ставиться на раз, не требует базы, работает сверхбыстро и очень мало есть памяти - в самом визу я поставил реальную инфу о памяти и времени для каждой страницы. В денвере потестите - одно удовольствие.

По умолчанию язык русский, чтобы ставился на английском то надо перед установкой переименовать файл optionsen.ini в options.ini в папке lib/include

Несмотря на свои катастрофически малые размеры движка блоголёт делает абсолютно все что и любой монстр CMS, а именно - RSS, темы, плагины, кеширование, удаленный постинг через любого блогклиента. Когда я здесь читал споры о преимуществах и недостатках использования CMS, я втихомолку возмущался - у моего блоголёта производительность почти как на статике, при всех преимуществах администрирования CMS. Первоначально блоголёт разрабатывался как легкий движок на файлах для сателитов -, но дальше в лес - больше дров: спланированная архитектура классов и модель событий в движке (применил идеологию близкую к VCL в дельфи - пришлось поплеваться от php, но зато конфетка получилась). Сейчас блоголёт - это полноценный движок для блога - комментирование, защита от спама, уведомления по E-Mail, удаленный доступ по xml-rpc (надо признаться питаю я слабость к удаленному доступу по xml-rpc), поддерживаются все стандартные api для удаленного доступа: wordpress, metaweblog, moveabletype, blogger. Для управления сайтом я редко на него захожу - всем управляю через блогклиента.

Реально все легко настраивается и нет никаких сложностей с тем, чтобы приспособить блоголёт для шароварного сайта. Если будут какие вопросы - можно в комменты на
http://blogolet.ru/

или мне в личку.