Выложил 3.81, в которой перенес управление друзьями в плагин. Для обновляющихся сайтов все останется по старому - для удаления фоаф из сайта необходимо деинсталлировать плагин. Для первый раз инсталлируемых сайтов фоаф не включен. Для переноса фоаф пришлось переписать виджет мета - для внешнего наблюдателя все останется по старому, но теперь классы могут добавлять/удалять ссылки в виджете мета, а в админке можно галочками регулировать известные в виджете ссылки. Это означает, что любой плагин может добавить нужную плагину ссылку в виджет мета, а при деинсталляции она удаляется.

Изменен формат темы - из секции head удалена ссылка на foaf.xml, теперь плагин добавляет при инсталляции туда ссылку и соответственно ее оттуда удаляет при деинсталляции. Рассматриваю вопрос об удалении остальных ссылок в секции head - рсс, сайтмап, манифест. Думаю их можно туда добавлять при инсталляции, а при удалении класса будет и удаляться эта ссылка из секции head.

Остановлена работа над плагином загрузчик на YouTube - две трети сделано, но там и так слишком много работы при отсутствии явных преимуществ. Возможно, что в абстрактном будущем плагин будет закончен. В настоящее время в плагинах есть два для работы с ютьюбом: импортер фида и плеер. Более чем достаточно.