Доделывая управление файлами в блоголёте, призадумался - а куда помещать иконки. С одной стороны они вроде как не должны присутствовать в общем списке загруженных файлов, с другой стороны надо иметь возможность добавлять/удалять иконки. Еще одно соображение - заливать ли новые файлы в одну папку, или заливать в подпапки files? Если общее количество файлов небольшое, то вполне хватить и одной папки. Если же файлов как постов, то для порядка желательно их разнести по подпапкам. Например для картинок images, для аудио audio и так далее по типам. Другими словами желателен шаблон ссылки для нового файла - такой шаблон существует в wordpress, и по умолчанию там неудобно идет разбивка по году/месяцу/имяфайла неудобство заключается в рекурсивной проверки существования вложенных папок. Думаю следует включить в блоголёт шаблон ссылок для новых файлов. Думаю по умолчанию подойдет типмедиа/имяфайла. Для управления файлами (удаление/переименование и т.д..) придется контролировать наличие слеша в имени.

Веду тип медиа - иконки, чтобы они отсутствовали в общем списке загруженных файлов и в рсс, но ими можно было управлять, как и остальными файлами. Следующим шагом надо будет присвоить иконки по умолчанию для новых постов/рубрик/меток. В блоголёте сейчас предусмотрены индивидуальные иконки для каждого поста/рубрики/метки. Значения по умолчанию редактировать в одном месте, а индивидуальные- в своих редакторах.

Далее сегодня на одном из блогов встретил в комментариях кнопочки ответить и процитировать. Мне понравилось. Думаю может прикрутить эту фичу по умолчанию или в виде плагина? Кнопочки сделаны на жаве, скрипт несложный - в каждой кнопке прописан вызов функции с номером id комментария, а дальше там все просто. Также надо будет подумать над тем, как изменить шаблон для древовидных комментов. Древовидные комменты мне лично не нравятся - у меня лично никогда не возникало сложностей с пониманием того, кто на какой коммент отвечает, а чтение только усложнялось лишними навигационными ссылками.