Цифр до 2 версии блоголёта остается совсем мало, и во второй версии блоголёта планируется много нововведений, в том числе и поддержка OpenID. Мне никогда не нравился openid и я признаюсь честно, никогда и нигде им не воспользовался. Но де факто это сейчас стандарт и очень многие популярные блоги с комментариями пытаются ограничить спам, в том числе и с помощью openid. Не знаю как насчет жирности ссылок с таких блогов, но в блоголёте придется делать поддержку openid, чтобы владелец мог без проблем везде оставлять свои комменты, указывая провайдера openid свой собственный блог, а не сторонний сервисы, чтобы линк стоял на собственный домен, а не на сторонний сервис. Все ради линков, вот и приходится прогибаться ради openid.

Будет доработано комментирование и форма комментирования, удаленное комментирование. Будет добавлена поддержка foaf и соответственно управление друзьями.

В будущем планируется сделать многопользовательскую версию блоголёта для блогхостингов: типа аналог wordpress.com или livejournal.com. Там ничего сложного нет, разве что добавит больше социальных функций в сравнению с wordpress - например всякие голосовалки, сообщества.