Новая версия в общих чертах закончена - стабилизировался формат темы, сайт работает (то что я протестировал), почти вся админка. Осталось протестировать рсс вычистить xmlrpc для сайта, а для админки доделать модерирование комментариев и управление файлов (добавить аякс для редакторов постов, страницы отдельно картинок, аудио и видео). Мог бы уже в таком виде выложить версию для тестирования, но пока останавливает незаконченность именно перечисленных пунктов. Багрепорты будут именно про нереализованные (непротестированные) части.

Также имеется затык с модерированием в файловой версии - каким образом показывать список комментов. Дело в том, что в новой версии отсутствует общий индекс комментариев, а доступ к комментариям возможен только через пост. Я об этом писал - изолированные комментарии в файловой версии. Как же показывать тогда список комментов? Показывать список постов, по кликом на которые показывать весь список комментов? А если у поста нет комментов? Показывать название поста без ссылки? Ну то есть комментов нет, то и модерировать там нечего. Наличие комментов проверяется по наличию соответствующих файлов в папке поста.

Реализация модерирования комментов для меня это рутина, и я уже несколько дней стараюсь этим не заниматься - сегодня переписал апдейтер, сделал генерацию дистрибутива в формате tar.gz, сохранение и восстановление из tar.gz (в том числе одиночного файла дампа базы). Попутно нашел и исправил мелкие баги, например сейчас линк в анонсе с числом комментов ведет на страницу поста, а должен был вести на первый коммент в списке комментов.