Сейчас выложил работающий дистрибутив 4 версии http://litepublisher.googlecode.com/files/litepublisher.4.00.beta2.zip - предыдущая версия работала только у меня, либо из репозитория со специальным индексным файлом. Расскажу, что сделал в новой версии.

Переписан весь javascript в стиле jquery, для чего мне пришлось с нуля изучить этот фреймворк - ничего страшного, но много рылся в документации для поиска нужных ответов. В целом код несколько упростился. Отказался от xmlrpc для админки, но добавил много всяких аяксовых подгрузок для редакторов. Сделал подгружаемыми визуальные редакторы: в админке виды/админка настраивается каким образом будет подключен визуальный редактор - сразу при загрузке страницы, либо по клику. по умолчанию по клику, так как визуальные редакторы это еще те монстры и требуют для себя около мегабайтах всяких подгрузок, что значительно снижает скорость загрузки страницы. С ужасом вспоминаю открытие редактор поста в wordpress, когда ради пары строк приходилось ждать каждый раз открытие страницы. Кто как хочет, тот и настраивает по своему вкусу. Визуальные редакторы есть только в редакторах постов, меток/рубрик и меню. Больше нигде, так что тексты больше нигде не будут неизвестным образом трансформироваться, как это было с плагином nicedit - этот редактор я удалил, так как от него больше вреда, чем пользы.

Оптимизировал хранения данных - теперь скорость работы движка должна увеличится на сотые доли секунды, за счет уменьшения открытия файлов: несколько базовых классов теперь хранят свои данные в одном файле.

Добавил редактирование значений keywords и description во всех 3 редакторах. Раньше и сейчас я считаю такое редактирование баловством - смысла в этом почти никакого, но раз народ требовал...

Остается еще добавить рсс меток/рубрик и вэбкаталоги плагинов/тем - чтобы их можно было загружать на сайт из инета, тем самым разгрузив дистрибутив малоиспользуемыми плагинами, а также позволить всем разработчикам тем/плагинов выкладывать свою работу для автоматического доступа.