Старая модель, в которой последняя версия имеет всегда одно и тоже имя показала свою ошибочность, так как иногда требуется получить дистрибутив одной конкретной версии, а вариант скачивания ее из репозитария большинству не подходит. Старая модель удобна тем, что всегда стоит один линк на файл, и можно вести статистику скачиваний. В новой версии планирую заменить имя файла с номером версии. Номер версии будет браться из version.txt Файлы хостятся на гугле,, и вариант с постепенным переименованием файлов там отсутствует, а закачка возможна только через форму браузера. Думаю сделать более гибкую ссылку на скачивание здесь на blogolet.ru - как и раньше это редирект, но надо будет сделать так, чтобы редирект делался на последнею версию с номером версии в имени файла.

Также призадумался о включении точки в номер версии в вычислениях и сравнениях версий. В php есть функция сравнения номеров версий version_compare, но надо также пройтись по скриптам обновления прибавляя 1 к дробной части версии. Раньше было так: бралось целое число (например 279), и к нему прибавлялась единичка и следующее число (280) проверялись скрипты, и если файл существует, то он включался и вызывалась функция (например update280();) Точку можно добавить в имена файлов, а вот с именами функций это не прокатить, придется по старинке числом без точки. А раз придется по старинке, то зачем городить огород? Имена файлов скриптов обновления можно оставить по старинке.

Кстати, уже сейчас сделал дистрибутив в формате tar.gz, и после некоторой доделки выложу обновленную версию для всеобщего тестирования. Будет это скорее всего дня через три -четыре, не раньше.