В новой версии блоголёта я постарался избавиться от всех неявных шаблонов в коде движка. Шаблоны вынес в файл index.tml - теперь он чуть пожирнел, став аж целых 10Кб, это весь размер темы, включая мелкие шаблоны ссылок. Например ссылки после контента поста - на рсс и пред/след пост, ссылка далее, списки файлов. Также в шаблон вынесены ссылки в виджетах. Текущий шаблон темы по умолчанию можете посмотреть здесь: http://litepublisher.googlecode.com/svn/trunk/themes/default/index.tml, правда в неотформатированом виде, то есть без красивых отступов - кстати может кто нибудь посоветовать простой инструмент для форматирования html?

Соответственно тема стала более гибкой - ссылки на рсс и пред/след пост можно удалить из шаблона, то есть они сейчас жестко не прописаны. Упразднил класс TTemplatePost - кое что перекинул в ttheme, а остальное в tpost, добавив новые свойства/теги.

Сделал радикальное переименование файлов - теперь имена файлов заканчиваются на .class.php, и некоторые классы сгруппировал, например для комментариев файлы начинаются с comments. таким образом форма комментирования находится в файле comments.form.class.php Вроде как бы и мелочь, но с другой стороны должно облегчить задачу понимания движка новичком.

Сейчас можно точно сказать - движок почти полностью переписан, так как были затронуты абсолютно все классы, и до сих пор процесс переделки не закончен. Собственно старая версия движка явилась основой, от которой можно построить отличную систему. Движок писался с нуля, но как пример функциональности был wordpress, куда я часто заглядывал за примерами. Думаю, что после выхода новой версии разработчикам следует заглядывать в мои исходники, чтобы удивится простоте.