Пожалуй я сейчас в каждом посте перестану давать линки на текущую версию, а буду лишь поправлять линк на загрузку - эта ссылка стоит на главной и виджете "Ссылки", так как имя файла растет с номером версии. В сегодняшнем обновлении исправление пары мелких ошибок - шаблон для ссылки мета и редактирование меню (выскакивало исключение).

Сделал мобильную версию, в следующем варианте: на сервере создается папка, по умолчанию это mobile, в корневой папке сайта с тремя файлами (.htaccess, index.php, mobile.classes.php) И собственно все - по адресу /mobile начинает жить копия сайта. Остается вопрос о том, как это дело включать в дистрибутив. По умолчанию добавить эту папку с файлами? Не всем сайтам нужна мобильная версия. Сделать мобильную версию в виде плагина строго не получится - необходимо создавать папку и копировать туда файлы. Далее мобильная версия требует для себя небольшой инсталляции, а именно ссылок на мобильную версию в движке нет, так как мобильная версия является расширением/дополнением сайта и не включена в ядро. Как быть? Юзверь по своей природе ленив и не хочет в чем либо разбираться, а требование насчет создания папки может стать обыкновенным камнем приктновения - я установил плагин, а мобильной версии так не появилось, что то плагин не работает... Прав на запись по умолчанию на корень сайта нет и не должно быть по причинам безопасности.

Думаю сделать все же плагин в двухзвенном варианте - без папки не обойтись, но не обойтись и без инсталляции. Примечательным тайным новшеством новой версии является возможность добавления меню, которые не являются меню. Например можно будет добавить в меню мобильную версию, которая не является страницей, а является лишь адресом с заголовком, и отсутствует в карте урлов. рабочая версия мобильного сайта находится здесь : http://litepublisher.googlecode.com/svn/trunk/mobile