Я завершил трансформацию в виде отказа от глобальных переменных, а также перевод путей из массива в свойства. Где нашел ошибки, те исправил. Начал дальше исследовать свой собственный движок.

Надо признаться - меня уже достало разрабатывать блоголёт: много потрачено сил и времени, а отдачи пока нет. Ну да ладно, надо довести движок до ума, а потом получать отдачу. Стал критически рассматривать свое творение, а в частности админку. И вот к каким выводам пришел.

На странице постов не хватает массовой модерации постов - чтобы пометить галочками и удалить список постов, или опубликовать/сделать черновиками.

Управление файлами неудобное: сейчас из общего списка убрал иконки - они остались в соответствующем разделе. Нет браузера иконок для постов/меток/рубрик. На странице иконок нужна таблица назначений - для чего какая иконка, ну там типа посты или метки, аудио или видио.

Модерация в админке комментов из рук вон плоха - скорее всего развратило модерирование прямо в посте, которое оказывается вдруг просто шикарной фичей движка.

Ни черта не понятно как прикручивать аудиоплейер - точнее какой html код ставить для списка файлов, иными словами проблема о- отсутствие нормального шаблона для списка файлов. Давно назрела необходимость сделать новый шаблон по умолчанию. Ау дизайнеры верстальщики! Где вы? Я уже деньги под это дело зарезервировал, и они ждут не дождутся своего владельца.

Также планировал сделать импортер для rss wordpress, но не того что в стандартной ленте, а тот, который генерируется wordpress при экспорте - за сколько лет существования wordpress он генерировал не валидный xml, не знаю исправили ли это в последних версиях.

Что еще? Ах, да - файл на скачку: http://blogolet.ru/service/litepublisher.3.09.tar.gz - хостинг гугла типа не работает (и на старуху бывает проруха)

А собственно почему мета? Да надоела мне бета, так что может будет еще и зета версия...