В блоголёте на ближайшие сутки запланирована новая версия, но поскольку я сейчас нахожусь в цейтноте со временем, то возможно не успею ее выпустить. В новой версии будет уменьшено количество загружаемых файлов на 5, что должно сказаться еще большим увеличением скорости, хотя мои тесты показывают, что нет никакой разницы. На некоторое будущее планируется комбинированная версия блоголёта, специально рассчитанная на большое количество постов. Будет подключена база данных для хранения и выборки урлов, а также для списка постов и возможно для меток с категориями, контент постов останется в файлах. Это имеет смысл только на очень больших проектах.

Про бд я задумался после свинской критики блоголёта на серче - у народа просто фитишь какой то бд, когда как они создают гораздо большую нагрузку на сервер чем файлы, к тому же мелкие файлы блоголёта - можете сами посмотреть, что большинство файлов менее 4Кб, что позволяет практически мгновенно их считывать.

Надо признаться я не был готов к битве на серче - надо было оттянутся, на псевдо профессионалов, а я впрягся в это дело как раз перед самым отъездом на море, купил себе еще новый ноутбук, который до сих пор донастраиваю, чтобы на море мог что нибудь иногда делать, а тут поток гуана на серче... Посражался, правда безо всякого удовольствия. Следующим шагом предполагается анонс на хабре - думаю буду более подготовлен к провакционному поведению (впрочем я и сам постараюсь провоцировать публику).