Вчера сделал попытку начать писать конвертатор, и надо признаться я пришел к выводу, что конвертатор тем написать не удасться. Теоретически возможно все, а вот практически надо будет делать анализатор html, а по своей сложности это может превзойти сам движок. Максимум, что я сделаю - это генератор заготовки для шаблона, не более.

Вот смотрите: для начала надо отделить общий скелет шаблона. а именно контент от сайтбаров с виджетами. Контент можно выцепить если вначале удалить все посты, а потом добавить один пост и сравнить страницы. Чтобы сравнить придется искать собственно где сам пост, ведь будут еще на странице виджеты с измененным контентом. Предположу, что смог выделить шаблон поста из общего скелета.

Как разобрать html поста в шаблон? Ответ - никак, разве что сделать все свойства поста в виде $post.content для облегчения ручного редактирования. А что уж говорить про шаблон комментариев...

Далее сайтбары и виджеты. Они бывают жестко прописаны в теме, а если это так и тема не виджетизирована (термин wordpress), то это почти не реально.

Объем работ по созданию конвертатора, который вряд ли сможет нормально конвертировать такой, что я не возьмусь за его реализацию. Максимум - это заготовка для блоголёта