Блоголёт продолжает трансформироваться, в текущей выложенной версии были сделаны многочисленные изменения, и чтобы зафиксировать эти изменения выложил версию. И так то, что я еще помню:

Отказ от свойств в $Options от pingurl, rss, rsscomments, foaf - теперь эти адреса формируются от url прибавкой соответствующего окончания. Необходимым образом были отредактированы index.tml всех тем - старые темы будут продолжать работать на старых блогах по прежнему.

Добавлены новые свойства в TPost: prev и next - отдают ссылки на предыдущий и следующий пост, если поста нет - то null. Отредактирован плагин пред/след ссылок в рсс и темплейт для этих ссылок в html.

Придуман и добавлен интерфейс ITEmplate - особой нужды в этом не было, но чтобы было более строго с реализацией методов я его сделал. В настоящее время поддержку ITEmplate я включил в TPost и TCommonTags (рубрики и метки). Благодаря этому интерфейсу теперь в секции head на страницах постов появились ссылки на предыдущую/следующую запись, и что более важно - подписка на комменты по RSS. Теперь IE меню сервис/Обнаружение Web-канала показывает два меню на подписку - на посты и комменты к посту. Думаю, может быть в index.tml для всех страниц добавить рсс для всех комментов - то есть общий рсс комментов.

Также добавлено свойство files в $Options - для формирования урлов в варианте установки без апача.

Заменена переменная DataObject в TTemplate на context - кажется более логичным, что объект контекстный, а не объект данных. Есть еще изменения в других классах, и чтобы не потонуть в изменениях была выпущена эта версия.

И мне совсем не нравиться реализация версии для мобильников: хотелось бы сделать эту фичу отключаемой/включаемой, но сделать это не просто, так как для этого пришлось править ядро, и собственно непонятно как можно было сделать эту реализацию по другому. Остается пока как есть.