Сегодня встретил описание плагина для wordpress добавляющий иконки для рубрик/меток и постов. То есть для этих страниц будет свой собственный favicon, если в закладки добавить, а также значок возле ссылки. То есть виджет рубрик был бы списком со значками. Мне идея понравилась - почему бы не прикрутить такую фичу в блоголёт?

Главное - это нужен соответствующий набор иконок, который у меня отсутствует, и я его никогда не буду делать или искать уже готовый. Пожалуй это единственная сложность. Я сейчас полностью перетряхиваю весь код блоголёта, и в новой редакции могу включить эту фичу - стоит ли?

Также думал про добавление жавы для управления комментариями прямо на страницах постов - для wp есть соответствующий плагин.

Сейчас занимаюсь переводом системы комментирования для работы с бд. Да, пожалуй, самое узкое место в блоголёте - это комментарии. Для файлов сделано следующее: класс менеджер, в котором хранится подобия индексов в бд, сами комменты хранятся в отдельном файле рядом с постом, авторы комментариев отдельно, подписка кажется тоже отдельно. В бд таких заморочек нет - две таблицы коменнтов и авторов. Требуется пока мне неизвестная переделка алгоритмов, но вот что конкретно и как менять мне совсем неясно.