Сегодня подумал о том, что неплохо было бы сделать на базе блоголёта минимум две разработки: доска объявлений и магазин. Доска получится несложно - сделать иной шаблон комментов, а самые старые комменты переносить в спецархив. Единственная проблема такого сайта - найти целевую аудиторию, которая бы постила объявления и ежедневная модерация.

Еще вариант - магазин на базе уникализированного контента партнерок магазинов, с обязательным плагином/фичей внешних ссылок в редирект. И желательной статистикой по кликам - ни для кого не секрет, что все партнерки жульничают, и необходимо иметь инструмент отслеживания совпадений статистики переходов и на своей стороне. Проблема говномагазинов - уникальный контент. Возникла мысль брать контент с нескольких релевантных партнерок, смешивать контент, потом его уникализировать и синонимизировать.

Собственно для такого магазина блоголёт является второстепенным элементом, а на первое место выходит смешиватель и уникализатор с синонимайзером. Проблема подобного сайта очевидна - яндекс, как в него попасть и не вылететь, ибо кажется практически все сайты яндекс банить. Либо его следует наполнять очень медленно и для первоначальной затравки использовать 100% уник и проставленными на сайт несколькими жирными ссылками с трастовых сайтов. Кстати большим фактором является качество исходящих ссылок, например на тот же яндекс поставит ссылку, точнее на какой нибудь из его сервисов для повышения траста.