Озадачился в перспективе сделать блоголёт доступным на мобильнике. Никогда подобным не интересовался. Выяснил следующее: браузеры на мобильниках бывают с поддержкой стилей и жавой и без этого. Главное требование - величина экрана, а иммено его ширина. Если откинуть в сторону классическую тему с шапкой меню, сайтбаром и подвалом, а оставить только контент, то получится как раз для версия для мобильных устройств. Желательно для этого отдельный адрес в папке или поддомене. Я склоняюсь к подпапке, так как создавать поддомен - этот лишняя головная боль. Следовательно требуются минимум две темы, можно назвать их pda и wap. Предположим, что эти темы созданы и их надо интегрировать в блоголёт в подпапки. За темы отвечает в блоголёте класс TTemplate - надо будет его поправить для этого.

Также сегодня возникла мысль - отдельные темы для постов в частности, а в общем случае к- это чтобы класс мог сам выбирать свою тему, в том смысле настраиваемая опция. У меня пока что ни разу не возникло подобных желаний, но мир многообразен и может кому то зачем то потребоваться. Тоже несложно - я подправлю соответствующим образом класс тем. Но тогда возникнет очевидное противоречие между смены общей темы и темами классов. Может быть тогда ввести ограничение - чтобы классы могли выбирать шаблоны только из файлов темы. Если подобный файл будет в теме, то он будет использоваться, а иначе -нет. И соответственно при смене общей темы произойдет смена всех шаблонов. Скорее всего так и сделаю.

Кстати действительно требуется законченный html шаблон для мобильников - тогда бы я его смог включить в самом ближайшем будущем. Шаблон желателен бесплатный - воровством шаблонов неохота заниматься.

Если же будет контент для мобильников, то встает вопрос о дублировании контента. Может быть следует поместить урлы для мобильников в robots.txt?