Сегодня ко мне пришла следующая идея: комментаторы могли бы оставлять комментарии в виде голосовых сообщений. На странице посетитель нажимает одну кнопку и слушает, кто чего наговорил, другая кнопка - записать сообщение. Очевидно, что это все на вфлеше. Также должны быть предоставлены альтернативные способы отправки, ну например простое windows приложение, скайп. А еще бы было просто супер бесплатный телефонный номер типа 8 800, куда можно позвонить и сказать, что думаешь о посте и комментариях.

Принципиальных технических ограничений на это сейчас относительно не существует. Остается только реализовать и упаковать в красивую обертку. Желателен для старта проекта свой сервер, который давал бы подобный сервис посторонним блогам. На мой взгляд самая сложная часть в этом - это аудиорекордер, вторая сложность - модерирование аудиокомментов. Автоматически одобрять страшно - может быть продолжительные пустые паузы, чел может хрюкать и пукать в микрофон, а средства для фильтрации отсутствуют, хотя можно придумать фильтр тишины. Также обязательно ввести ограничение на продолжительность - скажем так минуты вполне хватит.

Другая проблема - микрофон, например он у меня есть, но где то валяется, и может быть даже встроен в ноутбук (в моем старом точно был, а в новом не знаю). Для решения этой проблемы здорово было бы принимать телефонные звонки, или даже ммс - не знаю, можно ли в них отправлять голосовые сообщения. С ммс такая же чертовщина, как и с микрофоном - есть, но не пользуюсь. А что если для мобильников сделать отдельную страницу, со специальным флешом для мобильников - чтобы юзверь прямо с мобильника находясь на сайте мог отправить голосовое сообщение. Но насколько я знаю мобильники, у них со флешом не очень - вариант со спецпрограммой на мобильнике сработал, но беда в платформах мобильников - их тьма тьмущая.

Вот до чего дошли мои мысли, пока доделывал систему управления файлами и парсингом мультимедийных файлов в блоголёте...