Когда занялся реализацией модерирования комментариев прямо в посте мне казалось, что я все это реализую быстро. Но оказалось, что работы там гораздо больше, а именно:

  1. поиск и чтение документации по библиотекам java script, реализующих xmlrpc. Нашел и выбрал.

    2 Реализация методов для модерирования через xmlrpc. Сделал, но тестировал. Заодно включил поддержку xmlrpc комментариев для wordpress в блоголёт.

  2. Изменение шаблона и соответствующая поддержка при генерации конечного html для модерирования. Разрулить обычного пользователя и админа. проверка прав и прочее.
  3. Программирование на java script обработки формы, поиск комментов и их контейнеров. Например выяснилось, что список комментов (то бишь контейнер для комментов) в теме не имеет id А сейчас сделал вывод двух списков - одобренные и второй список задержанные. html списков один и тот же, а списки надо разруливать - они должны иметь разный id, либо каким либо еще другим способом. Писать два шаблона для вобщем то одинаковых списков будет явным извратом.

    Так что сейчас стоит проблема (или дилемма) как разрулить списки комментов: либо в автоматическом режиме вставлять в первый тег списка id, либо специально зарезервировать определенный id для задержанных комментов. Резервировать ограничивать, а ограничивать это всегда плохо. Либо второй список помещать в дополнительный контейнер? Я не верстальщик и мне кажется это плохой путь.

Собственно отвечу на вопрос - зачем разруливать списки: комменты будут перемещаться между списками при нажатии кнопочек одобрить/задержать. Теоретически можно поместить все комменты в один список, но тогда как их отделять друг от друга? Указывать (как это сейчас есть в wordpress) внутри коммента, что он задержан? Я от этого отказался.